Wichtige Meldung für alle Teilnehmer an der Schulspeisung

Sehr geehrte Eltern, vor kurzem gab es einen Hackerangriff auf den Server unseres Essenanbieters, der leider nicht ohne Folgen geblieben ist. Was das genau für Sie bedeutet, lesen Sie bitte im nachfolgenden Elternbrief des Anbieters. Danke für Ihr hoffentlich vorhandenes Verständnis...
Neuer Artikel
Der Vortrag »Das Lernen lernen« mit Astrid Brüggemann ist nun schon wieder Vergangenheit.
Frau Astrid Brüggemann
Am Abend des 13. Februar konnten sich viele Interessierte in der Turnhalle der Regelschule Elxleben davon überzeugen, dass Lernen durchaus eine sehr unterhaltsame und abwechslungsreiche Beschäftigung sein kann. Frau Brüggemann gelang es in ihrem zweistündigen, kurzweiligen, interessanten und sehr inhaltsreichen Vortrag, auch durch Ihre begeisternde Art, Zuhörer nicht nur zum Lachen, sondern auch zum Nachdenken zu bewegen. Sehr informativ war auch der zweite Teil, in dem sie sehr illustrativ vier verschiedene Lerntypen beschrieb. Auch Eltern waren aktiv am Verlauf dieses gelungenen Abends beteiligt.
Frau Brüggemann im Gespräch mit einem Vater
neuer Artikel
Neue Perspektiven

Blick vom neuen in Richtung altes Gebäude
Am 24.11. bin ich mal auf das Dach der Zukunft geklettert und habe mir die Schule, wenn man so will, die alte und die neue, aus verschiedenen Pespektiven angeschaut. Zugegeben, bis auf das Dach sieht das Ganze noch nicht so richtig fertig aus. Aber man kann schon erahnen, wo die Reise hin geht. Helle Flure, große helle Räume, moderne Anordnungen, Bündel von Kabeln, Systeme aus Rohren...da kann durchaus Vorfreude aufkommen, wenn man sich das Gebäude im laufenden Betrieb vorstellt.
Und irgendwie wird es auch Zeit, dass dieser provisorische Zustand ein Ende bekommt.
Bleiben wir optimistisch...hier gibt es die optischen Eindrücke.
[Text und Fotos: K. Voigt]

Alle Informationen zum gegenwärtigen Stand des Schulanbaus finden Sie ab sofort hier.
Neuer Artikel
Ab dem 10. August gilt folgender Busfahrplan: [EF --> Ringleben] [Ringleben --> EF]